Представители нашей компании приняли участие в конференции «Экологическая и радиационная безопасность объектов атомной энергетики»

Представители компании KST-Water приняли участие в научно-практической конференции «Экологическая и радиационная безопасность объектов атомной энергетики» которая состоялась в Калининграде в период с 18 по 19 Октября 2017 года. Темой выступления была проблема биологического обрастания объектов атомной энергетики. Для борьбы с данной проблемой широко и успешно используется метод гидравлической УФ дезинфекции внедренный компанией Atlantium. 
25-10-2017
Подробнее

Сточные воды Астаны после очистки сбрасываются в Есиль

К концу текущего года озеро-накопитель в столице очистят от ила, с прошлого года выбросы в Талдыколь были прекращены, передает Казинформ.

Об этом рассказал заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Тимур Абижанов в ходе объезда очистительных сооружений озера Талдыколь, сообщается на официальном сайте города Астаны.

Проект по очистке накопителя стартовал в 2011 году. В этом году была проведена большая работа по очищению озера: построены дополнительные сооружения, проведена реконструкция и построен блок для очистки воды.

- В прошлом году мы ввели дополнительный блок для очистки, то есть сам блок позволяет очищать воду до требуемых санитарных и гигиенических норм, что позволяет нам ее выбрасывать в реку Есиль. Это австрийская технология. Сейчас блок для очистки работает. В сутки мы сбрасываем порядка 136 тысяч кубических метров чистой воды. Несколько раз в день проводится мониторинг воды, у нас есть лаборатория, - отметил Т.Абижанов.

Объем озера Талдыколь за счет очистительных мероприятий с прошлого года снизился до 43 миллионов кубических метров, в то время как в прошлом году эта цифра составляла около 56 миллионов. Такой результат был достигнут благодаря блоку дополнительной очистки, введенному в эксплуатацию в прошлом году. Дополнительная очистка - это фотофильтрация, то есть глубокая очистка воды.

На сегодняшний момент сточные воды столицы проходят четыре этапа очистки: механическую, биологическую, дополнительную очистку и ультрафиолетовое обеззараживание. После чего чистая, прозрачная и обеззараженная вода попадает в Есиль.

22-11-2016
Подробнее

Компания Huber планирует строительство одного из самых больших заводов по обработке осадков в мире!

В Колумбийском городе Медельин идет проект постройки очистных сооружений Белло. Завод рассчитан на обслуживание
населеления города в 2,75 млн. человек, и производительность по сточным водам в 6,5 м³ / с.
Для обработки осадка сточных вод, установили хорошо зарекомендовавшую себя установку ленточной сушки осадка
HUBER BT для этого международного мегапроекта.
Ежедневно завод будет обробатывать 400 тонн сырого осадка. Стоимость проекта оценивается в 50 млн. $,
срок строительства - 22 месяца.

17-11-2016
Подробнее

22-я Казахстанская Международная Выставка и Конференция "Нефть и Газ" - KIOGE 2014

с 30 сентября по 3 октября 2014 года в Алматы прошла 22-я Казахстанская международная конференция «Нефть и Газ» – KIOGE 2014. Компания KST-Water  выступила в качестве экспонента и успешно провела переговоры с потенциальными клиентами.
2-10-2016
Подробнее

Новости со стройплощадки

На сегодняшний день в рамках реализации проекта «Строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых и ливневых стоков с реконструкцией сетей канализациив г. Котельниково.
2-10-2016
Подробнее

Выставка «Астана Су Арнасы - 2013»

В период с 15 по 17 мая в главном городе нашей страны - Астана состоялась выставка, посвященная проблемам водоснабжения республики, Астана Су Арнасы-2013. Компания KST-Water  выступила в качестве экспонента и успешно провела переговоры с потенциальными клиентами.
2-10-2016
Подробнее

Поставка системы обратного осмоса, производительностью 50 м3/ч, на ОАО «Сады Придонья»

В марте 2013 года компания KST-Water произвела поставку, установку и запуск системы обратного осмоса с узлом дозирования антискаланта, производительностью 50 м3/ч, на завод по производству соков, нектаров, детского питания для детей раннего возраста ОАО «Сады Придонья», г. Волгоград, Россия.
2-10-2016
Подробнее